Назван самый опасный вид мяса для здоровья человека
Даже умеренное потребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, сообщает medvedica52.ru со ссылкой на Комментарии.
Исследователи в течение шести лет наблюдали за проживающими в Великобритании 500 тысячами мужчинами и женщинами возраста 40-69 лет, которые рассказывали о своем рационе и образе жизни. У добровольцев было зафиксировано 2609 случаев колоректального рака.
Потребление 76 г красного и обработанного мяса в день повышало вероятность заболеть раком кишечника на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в день (или один ломтик ветчины).
Ученые подчеркивают, что наибольшую опасность представляло именно обработанное мясо – колбаса или бекон. Всего 25 г этого продукта в день повышают риск получить рак на 20%. Обычное красное мясо тоже канцерогенно, но его нужно съедать вдвое больше, чтобы риск сравнялись.
Диетолог подсказала, как часто нужно есть рыбу
Эти виды специй улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет
Доктор Комаровский рассказал, можно ли учить ребенка плавать в раннем возрасте
Эксперты назвали еще один способ избавления от депрессии
Врачи рассказали, как избавиться от головной боли без лекарств