Назван идеальный постный продукт для здорового похудения
Во время Великого поста стоит ввести в свой рацион бобовые, так как они являются отличным источником полезных веществ и очень полезны для здоровья, передает medvedica52.ru со ссылкой на obozrevatel.com.
Об этом рассказала известный диетолог Светлана Фус в своем блоге в Instagram, уточнив, что употребляя этот продукт, можно не беспокоиться за жиры, ведь их там очень мало.
"Введите в рацион бобовые (фасоль, горох, чечевицу, нут). Бобовые – отличный источник растительного белка. Чечевица, нут и фасоль – лидеры по его содержанию в растительных продуктах. В приготовленном виде эти бобовые содержат 5-8 г белка на 100 г продукта", – пояснила она.
По словам Фус, бобовые также содержат сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы. В частности, клетчатки около 7-10 г на 100 г готового продукта.
"Это важно, так как рацион многих людей содержит обычно в 2 раза меньше клетчатки от суточной нормы, составляющей 20-30 г для взрослых. Именно клетчатка помогает пищеварению, улучшает выведение токсических веществ из организма и в комбинации с белком, придает ощущение сытости", – отметила диетолог.
Более того, бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом 20 — 35. Они содержат от 0,5 до 3 г жиров на 100 г готового продукта, потому можно не беспокоиться за фигуру.
"Не следует забывать также, что бобовые имеют высокое содержание фолиевой кислоты и железа", – резюмировала она.
Ученые создали вакцину от смертельного африканского вируса
Эксперты назвали причины появления внезапной амнезии
Комаровский рассказал, каким должен быть правильный детский ужин
Комаровский раскритиковал популярный способ лечения простуды
Медики рассказали, как грецкие орехи снижают риск развития диабета