Медики назвали витамины, продлевающие длительность жизни
Ученые Университета Тафтса в США пришли к выводу, что продлевают жизнь и уменьшают риск преждевременной смерти только те витамины и минералы, что содержатся в растительной пище, а не в пищевых добавках, передает medvedica52.ru со ссылкой на Политеку.
Специалисты проанализировали данные, полученные во время исследования с участием 27 тысяч взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше. В ходе опроса добровольцы сообщали, что они ели в последние 24 часа и принимали ли они добавки в течение последних 30 дней. За состоянием здоровья респондентов следили шесть лет. За это время умерли 3,6 тысячи человек, в том числе 945 из-за болезней сердца и 805 — от рака.
Оказалось, что люди, потребляющие достаточное количество магния, калия, витамина А и К, цинка и меди реже умирали по сравнению с теми, кто получал недостаточное количество минеральных веществ. Однако эффект наблюдается только у тех, кто получал их из пищи, а не добавок. Кроме того, избыток кальция, получаемого из добавок (1000 миллиграммов в день), увеличивал риск развития рака.
Медики рассказали, как грецкие орехи снижают риск развития диабета
Эксперты назвали главное условие для эффективного похудения
Комаровский раскритиковал популярный способ лечения простуды
Медики назвали болезни, при которых желательно есть морковь
Медики перечислили преимущества использования касторового масла